Rezept von Carlo Bernasconi: Erdbeertiramisu

Rezept von Carlo Bernasconi: Erdbeertiramisu

La cucina dolce
Die leckersten italienischen Süßspeisen

Carlo Bernasconi, Illustrationen Larissa Bertonasco
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Verlag Jacoby & Stuart
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept aus dem Buch der süßen Speisen von Carlo Bernasconi gehört zu den Lieblingen des Autors.

ORIGINALREZEPT: Erdbeertiramisu – Tiramisù con fragole
Für 4–6 Portionen

Zutaten für die Mascaponecreme
3 Eier, getrennt
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mascarpone
abgeriebene Schale von ½ Zitrone

Zutaten für das Tiramisu
500 g Erdbeeren
40 g Zucker
100 g Erdbeerkonfitüre
100 g Löffelbisquits
4 EL Erdbeersirup oder -likör
10 g Pfefferminze

Zubereitung der Mascaponecreme
1. Die Eiweiss sehr steifschlagen.

2. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker mittels eines Schneebesens oder Handrührgerätes zu einer schaumigen Creme verrühren.

3. Dann den Mascarpone mit der abgeriebenen Zitronenschale dazugeben und z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z