Rezept von Carina Seppelt: Bircher Müsli

Rezept von Carina Seppelt: Bircher Müsli

Frühstücksbrei und Porridge
Carina Seppelt
Fotos Studio Seiffe
Thorbecke Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Dieses Bircher Müsli mit Haferflocken, Haslenüssen, Rosinen, Apfel und Zitrone ist ein leckeres und sättigendes Frühstück. Reduzieren kann man die ordentliche Portion Zucker. Charlotte | Mehr Birchermüsli-Rezepte

ORIGINALREZEPT von Carina Seppelt: Bircher Müsli
Für 4 Personen

Zutaten
200 g Haferflocken
500 ml Milch
40 g gehackte Haselnüsse
60 g Rosinen
Saft von ½ Zitrone
4 EL Zucker (Anm. d. Red: optional)
4 kleine Äpfel
nach Belieben Milch oder Joghurt

Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Äpfel sowie zusätzliche Milch oder das Joghurt miteinander verrühren. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

2. Am nächsten Tag die Äpfel waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Äpfel unter das Müsli rühren. ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z