Rezept von Camille Antoine: Tiramisu mit süssem Weißbrot

Rezept von Camille Antoine: Tiramisu mit süssem Weißbrot

Bis zum letzten Krümel
– nachhaltig lecker
Camille Antoine, Fotos Nathalie Carnet
Thobecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Tiramisu mit Löffelbiskuit kann jeder. Tiramisu mit Brioche, Panettone oder Hefezopf vom Vortag ist eine Entdeckung. Zum Hineinlegen. Patricia Drewes

ORIGINALREZEPT von Camille Antoine: Tiramisu mit süssem Weißbrot
Für 4 Personen
Vorbereitung: 20 Min.
Zubereitung: 5 Min.
Kühlzeit: 4 Std.

Zutaten
3 Eier
80 g Kristallzucker
300 g Mascarpone
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise feines Salz
6 Scheiben Toastbrot oder Brioche (süsses Hefeweissbrot)
300 ml kalter Kaffee
4 EL Kakaopulver, stark entölt

Zubereitung
1. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Mascarpone unterziehen und weiter schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale unterheben. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

2. Die Brotscheiben mit dem kalten Kaffee tränken und...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z