Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Caleigh Megless-Schmidt: Herbstgratin

Happy & Veggie – 120 bunte Rezepte, die glücklich machen, Caleigh Megless-Schmidt, Fotos: Sandra Mahut, Thorbecke Verlag (2021)

Dieses herrliche Herbstgratin aus Kartoffeln, roten Zwiebeln, Fenchel, Sahne und Parmesan stammt aus dem Kochbuch „Happy & Veggie“. Autorin Caleigh Megless-Schmidt bestreut es nach dem Überbacken mit Bohnenkraut, was mich zu der unmittelbaren Frage führte, warum ich Bohnenkraut noch nie OHNE Bohnen verwendet haben? Es ist so aromatisch. Aber das wird sich ändern. Einen Tipp für die Zubereitung des feinen Gratins: Die genaue Menge an Kartoffeln lässt Megless-Schmidt offen. Ich habe 600 g (und eine ganze Fenchelknolle) verwendet und das passte gut. Das Gratin hat übrigens als Hauptspeise mit einem grünen Salat serviert drei Personen glücklich gemacht. Sabine | Mehr Rezepte für Kartoffelgratin

ORIGINALREZEPT

von Caleigh Megless-Schmidt: Herbstgratin
Für 6 Personen
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 20

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9