Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Caleigh Megless-Schmidt: Herbstgratin

Happy & Veggie – 120 bunte Rezepte, die glücklich machen, Caleigh Megless-Schmidt, Fotos: Sandra Mahut, Thorbecke Verlag (2021)

Dieses herrliche Herbstgratin aus Kartoffeln, roten Zwiebeln, Fenchel, Sahne und Parmesan stammt aus dem Kochbuch „Happy & Veggie“. Autorin Caleigh Megless-Schmidt bestreut es nach dem Überbacken mit Bohnenkraut, was mich zu der unmittelbaren Frage führte, warum ich Bohnenkraut noch nie OHNE Bohnen verwendet haben? Es ist so aromatisch. Aber das wird sich ändern. Einen Tipp für die Zubereitung des feinen Gratins: Die genaue Menge an Kartoffeln lässt Megless-Schmidt offen. Ich habe 600 g (und eine ganze Fenchelknolle) verwendet und das passte gut. Das Gratin hat übrigens als Hauptspeise mit einem grünen Salat serviert drei Personen glücklich gemacht. Sabine | Mehr Rezepte für Kartoffelgratin
ORIGINALREZEPT
von Caleigh Megless-Schmidt: Herbstgratin Für 6 Personen Vorbereitung: 30 Minuten Garzeit: 1 Stunde 20

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9