Rezept von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Suppe aus Kürbis, Kimchi und Tofu

Rezept von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Suppe aus Kürbis, Kimchi und Tofu

Kimchi – Die Seele der koreanischen Küche
Byung-Hi & Byung-Soon Lim
Fotos Anna Kern
Fackelträger Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein wahrhaft schlichtes und schnelles Rezept, gut für kältere Tage. Ich habe für etwas mehr Geschmack den Tofu lieber gebraten und dann zerbröselt. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Hobak Kimchi Chige – Suppe aus Kürbis, Kimchi und Tofu
Für 2-3 Portionen

Kürbis-Kimchi und Tofu bilden die Grundlage dieses köstlichen vegetarischen Eintopfs. Allerdings macht man sich in Korea wenig Gedanken darüber, ob ein Gericht vegetarisch ist oder nicht.

Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln
400 g Kürbis-Kimchi (s. u.)
1 EL Sesamöl
300 g fester Tofu

Zubereitung
1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob hacken. Zusammen mit Kimchi, Sesamöl und 800 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mi...

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Veröffentlicht im Dezember 2016

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