Rezept von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Kimchi aus Kürbisfleisch

Rezept von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Kimchi aus Kürbisfleisch

Kimchi – Die Seele der koreanischen Küche
Byung-Hi & Byung-Soon Lim
Fotos Anna Kern
Fackelträger Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Passend zum Herbst hier ein Kimchi, das einfach in der Herstellung ist und uns gut geschmeckt hat. Es lässt sich vorzüglich mit Reis kombinieren, aber auch mit Nudeln, natürlich vor allem asiatischen, etwa Buchweizennudeln. Da sich das Kimchi gekühlt nur einige Wochen hält, habe ich die angegebene Menge drastisch reduziert. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Byung-Hi & Byung-Soon Lim: Hobak Kimchi – Kimchi aus Kürbisfleisch
Für ein 5-Liter-Gefäß

In Korea spricht man fast immer auch vom gesundheitlichen Nutzen des Gemüses. So soll der Kürbis gut für das weibliche Hormonsystem sein. Das feste Kürbisfleisch nimmt Salz vollkommen anders auf als beispielsweise Gurken, es muss also gut abgeschmeckt werden. Wenn Sie keinen Muskatkürbis oder Buttern...

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Veröffentlicht im Dezember 2016

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