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Katharina Höhnk

Rezept von Bricia Lopez: Enfrijoladas

Oaxaca – Rezepte aus dem Herzen Mexikos, Bricia Lopez mit Javier Cabral, Fotos: Quentin Bacon, Knesebeck Verlag (2021)

Es gibt Rezepte, deren aromatisches Potenzial man einfach nicht herauslesen kann. Das gilt erst recht dann, wenn es optisch so eine Dunkelei ist wie dieses mexikanische Gericht der US-Autorin Bricia Lopez. Es stammt aus Oaxaca, einer bergreichen Region im Süden Mexikos. Für diese Enfrijoladas werden kross gebratene Maistortillas in einer scharfen Bohnensauce serviert, getoppt mit frischen Zwiebelringen und Petersilie. Atemberaubend lecker. Dabei ist alles recht einfach. In Oaxaca stehen Enfrijoladas auch für Reichtum und Glück, denn wer diese Zutaten besitzt, der führt ein gutes Leben, schreibt Lopez, und empfiehlt: "Da der Geschmack der Bohnen für dieses Rezept entscheidend ist, empfehle ich, diese selbst zu kochen, statt welche aus der Konserve zu verwenden. Man benötigt auch etwas mehr Brühe, als in den Dosen vorhanden ist. Wir verraten es aber niemandem, wenn Sie zusätzlich Hühner- oder Gemüsebrühe verwenden." Katharina | Mehr Rezepte für mexikanische Küche

ORIGINALREZEPT

von Bricia Lopez: Enfrijoladas – Geröstete Tortillas mit würziger Schwarze-Bohnen-Sauce
Ergibt 4 Portionen

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Veröffentlicht im August 2022

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