Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Bree Hutchins: Singhalesisches Vattalappam mit Zimt & Kardamom

Sri Lanka – Das Kochbuch. 60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons, Bree Hutchins, Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Christian Verlag (2018)

"Vattalappam ist ein besonders bei den tamilischen Moslems beliebtes traditionelles singhalesisches Dessert, das einem Karamellpudding ähnelt, aber aus Jaggery-Zucker, Kokosmilch und Kardamom zubereitet wird.", führt Autorin Bree Hutchins in ihr spannendes Rezept ein. Es landete absolut voraussehbar auf meiner Nachkochliste, da ich mir erst vor Kurzem einen Bambusdämpfer zugelegt habe. Ein Dessert, das an eine europäische Crème caramel erinnert, aber dank Zimt, Kardamom und Muskat, Jaggery-Zucker und Kokoscreme eine ganz eigene Note bekommt. Köstlich. Dietmar | Mehr Rezepte für Creme caramel

ORIGINALREZEPT

von Bree Hutchins: Vattalappam
Für 4–6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9