Rezept von Bree Hutchins: Vattalappam

Rezept von Bree Hutchins: Vattalappam

Sri Lanka – Das Kochbuch. 60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons
Bree Hutchins
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Christian Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Dieses Rezept mit dem gewöhnungsbedürftigen Namen landete absolut voraussehbar auf der Nachkochliste, da ich mir erst vor Kurzem einen Bambusdämpfer zugelegt habe, der mir bei Teigtaschen, Gemüse und Fisch schon viel Freude bereitet hat. Nun also ein Dessert, das an eine europäische Crème Caramel erinnert, aber dank Zimt, Kardamom und Muskat, Jaggery-Zucker und Kokoscreme eine ganz eigene Note bekommt. Köstlich. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Bree Hutchins: Vattalappam
Für 4–6 Personen

Vattalappam ist ein besonders bei den tamilischen Moslems beliebtes traditionelles singhalesisches Dessert, das einem Karamellpudding ähnelt, aber aus jaggery, Kokosmilch und Kardamom zubereitet wird. Als Fareena das vattalappam aus dem Dampfgarer nahm und in Ghee gebratene Cashewkerne und Rosinen darüber streute, musste ich wirklich an mich halten, um nicht einen Löffel zu ergreifen und die Köstlichkei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z