Rezept von Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten

Rezept von Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem
Ofen, Backen mit naturbelassenem
Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz
Christian Verlag (2020)
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"Schmalzstuten, auch Bauernstuten genannt, gibt es im Münsterland in fast jeder Bäckerei zu kaufen. Ein richtig leckeres Weizenmischbrot, das durch die Zugabe von Schmalz im Ofen erstaunlich gut aufgeht. Wer Schweineschmalz nicht mag, kann stattdessen Butterschmalz verwenden.", schreibt Backbuchautor Björn Hollensteiner. Interessant. Mein Erstlingswerk fiel dann so vorzeigbar aus mit röscher Kruste und lockerer Struktur, dass ich sofort angefixt war. Maike | Mehr Rezepte für Brot und Brötchen

ORIGINALREZEPT von Dr. med. Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten
Für eine 1,5-kg-Kastenform
Arbeitszeit: 50 Minuten
Reifezeit: 15 ½ Stunden
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 17 ½ Stunden

Zutaten für den Sauerteig
60 g Roggenmehl ...

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Veröffentlicht im September 2020

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