Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem
Ofen, Backen mit naturbelassenem
Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz
Christian Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

"Schmalzstuten, auch Bauernstuten genannt, gibt es im Münsterland in fast jeder Bäckerei zu kaufen. Ein richtig leckeres Weizenmischbrot, das durch die Zugabe von Schmalz im Ofen erstaunlich gut aufgeht. Wer Schweineschmalz nicht mag, kann stattdessen Butterschmalz verwenden.", schreibt Backbuchautor Björn Hollensteiner. Interessant. Mein Erstlingswerk fiel dann so vorzeigbar aus mit röscher Kruste und lockerer Struktur, dass ich sofort angefixt war. Maike | Mehr Rezepte für Brot und Brötchen

ORIGINALREZEPT von Dr. med. Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten
Für eine 1,5-kg-Kaste...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9