Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten

Der Brotdoc, Dr. med. Björn Hollensteiner, Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz, Christian Verlag (2020)

"Schmalzstuten, auch Bauernstuten genannt, gibt es im Münsterland in fast jeder Bäckerei zu kaufen. Ein richtig leckeres Weizenmischbrot, das durch die Zugabe von Schmalz im Ofen erstaunlich gut aufgeht. Wer Schweineschmalz nicht mag, kann stattdessen Butterschmalz verwenden", schreibt Backbuchautor Björn Hollensteiner. Interessant. Mein Erstlingswerk fiel dann so vorzeigbar aus mit röscher Kruste und lockerer Struktur, dass ich sofort angefixt war. Maike | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT

von Dr. med. Björn Hollensteiner: Münsterländer Schmalzstuten
Für eine 1,5-kg-Kastenform
Arbeitszeit: 50 Minuten
Reifezeit: 15 ½ Stunden
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 17 ½ Stunden

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9