Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Björn Hollensteiner: Buttermilch-Vollkornbrötchen

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem
Ofen, Backen mit naturbelassenem
Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz
Christian Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Dunkle, kompakte Brötchen wie diese Buttermilch-Vollkornbrötchen gibt es nur noch bei wenigen Bäckern zu kaufen. Umso begeisterter war ich über das Ergebnis des Rezepts von Björn Hollensteiner. Der Teig bereitete mir zwar beim Kneten Kopfzerbrechen und klebrige Finger, aber im Ofen ging er herrlich auf und schmeckte einfach köstlich. Rund und kross, dazu gut sättigend – ideal für Frühstück oder Abendbrot. Übrigens hier der Tipp des Autors für das Schätzen der  0,1 g Frischhefe im Vorteig: "Daumenregel: 0,1 g sind in etwa so groß wie ein Reiskorn. 0,3 g in etwa so groß wie eine Erbse." Maike | ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9