Rezept von Björn Hollensteiner: Buttermilch-Vollkornbrötchen

Rezept von Björn Hollensteiner: Buttermilch-Vollkornbrötchen

Der Brotdoc – Gesundes Brot aus meinem
Ofen, Backen mit naturbelassenem
Sauerteig, Hefeteig & Co.
Dr. med. Björn Hollensteiner
Fotos: Julia Hildebrand, Ingolf Hatz
Christian Verlag (2020)
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Dunkle, kompakte Brötchen wie diese Buttermilch-Vollkornbrötchen gibt es nur noch bei wenigen Bäckern zu kaufen. Umso begeisterter war ich über das Ergebnis des Rezepts von Björn Hollensteiner. Der Teig bereitete mir zwar beim Kneten Kopfzerbrechen und klebrige Finger, aber im Ofen ging er herrlich auf und schmeckte einfach köstlich. Rund und kross, dazu gut sättigend – ideal für Frühstück oder Abendbrot. Übrigens hier der Tipp des Autors für das Schätzen der  0,1 g Frischhefe im Vorteig: "Daumenregel: 0,1 g sind in etwa so groß wie ein Reiskorn. 0,3 g in etwa so groß wie eine Erbse." Maike | Mehr Rezepte für Brötchen

ORIGINALREZEPT von Dr. med. Björn Hollensteiner: Buttermilch-Vollkornbrötchen
Für 10 Brötchen
Arbeitszeit: 45 Minuten
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Veröffentlicht im September 2020

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