Rezept von Birgit Weidt: Kokosflan

Rezept von Birgit Weidt: Kokosflan

Das kreolische Kochbuch. Bilder, Geschichten, Rezepte
aus La Réunion, Guadeloupe und Martinique

Birgit Weidt
Fotos Birgit Weidt, Ariane & Kornelia Bille
Jacoby & Stuart Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Süßer Flan ist vor allem in der portugiesischen und spanischen Welt ein verbreiteter und beliebter Nachtisch. Vor dem Genuss müssen etwas Zeit und Arbeit investiert werden, aber die Mühe lohnt sich, denn dieses Dessert ist absolut köstlich. Jens

ORIGINALREZEPT von Birgit Weidt: Kokosflan aus La Réunion
Für 4 Personen
Kühlzeit: 24 Stunden

Zutaten
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Rohrzucker
Saft von 1 Limette
50 ml brauner Rum
Saft von 2 Orangen
2 Eier
50 g Crème fraîche
100 ml gesüßte Kokosmilch
100 ml gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen)
1 EL Kokosraspeln
Butter für die Form
Kokosraspeln zum Dekorieren

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Vanillemark, Rohrzucker und Limettensaft in einem Topf erwärmen ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2015

Meistgelesen

Themen A-Z