Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Bianca Gusenbauer: Gegrillter Kürbis mit Kichererbsen, Sesamdressing & Gewürzfladen

Zu Gast in der geheimen Schnatterei
Kulinarische Erzählungen in 12 Menüs
Bianca Gusenbauer, Jürgen Pletterbauer
Eigenverlag, 2012
Mehr über das Buch

In der Kürbiszeit kann ich irgendwann keine Kürbissuppe mehr sehen. Dieser Salat ist eine tolle Alternative, wie man Hokkaidokürbis auch zubereiten kann. Ich persönlich liebe die Kombination von gegrilltem Kürbis mit Sesamdresing und mache immer gleich mehr davon, damit für die nächsten Tage etwas übrig bleibt. Lust auf eine schärfere Variante? Dann geben Sie einfach ein bisschen getrockneten Chili in das Dressing. Die Gewürzfladen harmonieren durch den Fenchelsamen hervorragend mit dem Kürbis. Tipp: Um die Einweichzeit der Kichererbsen zu verkürzen, kann man 1 TL Natron dazugeben und die Kichererbsen schon nach ca. 5 Stunden kochen.
ORIGINALREZEPT
von Bianca Gusenbauer: Gegrillter Kürbis mit Kichererbsen, Sesamdressing und Gewürzfladen Für 4-6 Portionen Kürbis: Arbeitszeit: 30-40 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach Gewürzfladen: Arbeitszeit: 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9