Rezept von Bettina Matthaei: Süße Langpfeffervinaigrette

Rezept von Bettina Matthaei: Süße Langpfeffervinaigrette

Das große Buch der Gewürze
Bettina Matthaei, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wir lieben Langpfeffer, und diese Vinaigrette ist ein wahrer Knaller! Nicht nur wegen des Langpfeffers, sondern auch dank Kaffeelikör und des unglaublich leckeren Orangensirups mit Kardamom. Zu Eis (wird empfohlen) haben wir die Vinaigrette noch nicht probiert, aber zu feinen Blattsalaten mit Ziegenfrischkäse – sooo gut! Sabine

Rezept: Süße Langpfeffervinaigrette
4 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
2 EL Orangensirup mit Kardamom
2 TL fein gemahlener Langpfeffer
2 EL geröstetes Haselnussöl
1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
etwas Tonka

Zubereitung
Saft, Likör und Sirup mit Langpfeffer verrühren. Das öl nach und nach unterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Tonka frisch darüberreiben....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z