Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Gemüse kann auch anders –
Vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit

Bettina Matthaei
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2015)
Mehr über den Verlag

Für mich eine wahre Offenbarung. Gut, dass ich noch mehrere Gläser Quittengelee in der Vorratskammer habe. Ich werde sie ganz sicher brauchen… Sabine

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette
Für 4 Personen
45 min. Zubereitung
2 Std. marinieren

Zutaten
5 EL Apfelessig
800 g Schwarzwurzeln
Salz
200 ml Milch
3 EL Quittengelee
1½ EL Dijonsenf
2 TL Sherryessig
Vanille-Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
½ - 1 TL Lemon Myrtle (ersatzweise abgeriebene Bio-Zitronenschale)
frisch geriebene Tonkabohne
4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise Walnussöl)
30 g Macadamia-Nusskerne (ersatzweise Walnusskerne)

Zubereitung
1. 2 l Wasser mit dem Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen (Einweghandschuhe verwenden!) und sofort in das Essigwasser legen. Stangen einzeln herausnehmen, längs halbieren oder vierteln, dann schräg i...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z