Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Gemüse kann auch anders –
Vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit

Bettina Matthaei
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2015)
Mehr über den Verlag

Für mich eine wahre Offenbarung. Gut, dass ich noch mehrere Gläser Quittengelee in der Vorratskammer habe. Ich werde sie ganz sicher brauchen… Sabine

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette
Für 4 Personen
45 min. Zubereitung
2 Std. marinieren

Zutaten
5 EL Apfelessig
800 g Schwarzwurzeln
Salz
200 ml Milch
3 EL Quittengelee
1½ EL Dijonsenf
2 TL Sherryessig
Vanille-Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
½ - 1 TL Lemon Myrtle (ersatzweise abgeriebene Bio-Zitronenschale)
frisch geriebene Tonkabohne
4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise Walnussöl)
30 g Macadamia-Nusskerne (ersatzweise Walnusskerne)

Zubereitung
1. 2 l Wasser mit dem Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z