Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Rezept von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette

Gemüse kann auch anders –
Vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit

Bettina Matthaei
Fotos Wolfgang Schardt
GU (2015)
Mehr über den Verlag

Für mich eine wahre Offenbarung. Gut, dass ich noch mehrere Gläser Quittengelee in der Vorratskammer habe. Ich werde sie ganz sicher brauchen… Sabine

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Schwarzwurzelsalat mit Quitten-Vinaigrette
Für 4 Personen
45 min. Zubereitung
2 Std. marinieren

Zutaten
5 EL Apfelessig
800 g Schwarzwurzeln
Salz
200 ml Milch
3 EL Quittengelee
1½ EL Dijonsenf
2 TL Sherryessig
Vanille-Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
½ - 1 TL Lemon Myrtle (ersatzweise abgeriebene Bio-Zitronenschale)
frisch geriebene Tonkabohne
4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise Walnussöl)
30 g Macadamia-Nusskerne (ersatzweise Walnusskerne)

Zubereitung
1. 2 l Wasser mit dem Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z