Rezept von Bettina Matthaei: Orangensirup mit Kardamom

Rezept von Bettina Matthaei: Orangensirup mit Kardamom

Das große Buch der Gewürze
Bettina Matthaei, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Sirup, der es in unserem Haushalt zum Dauerrenner gebracht hat. Ursprünglich eigentlich nur gekocht, um die Süße Langpfeffervinaigrette zubereiten zu können, fand der vielseitig einsetzbare Sirup schon zahlreiche andere Möglichkeiten zu glänzen. Und natürlich vor allem auch mit eiskaltem Mineralwasser zum „einfach-nur-so-trinken“. Unbedingt frisch gepressten Orangensaft verwenden, auch Direktsaft ist kein Vergleich! Sabine

Rezept: Orangensirup mit Kardamom

Zutaten & Zubereitung
1 l frisch gepressten Orangensaft mit 400 g Kristallzucker auf kochen. 12 Kardamomkapseln im Mörser anstossen. 2 Zitronen auspressen, mit Kardamom und 2 Lorbeerblättern (nach Belieben frisch oder getrocknet) zum Orangensaft geben. Im offenen Topf 30–40 ...

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Veröffentlicht im August 2013

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