Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Bettina Matthaei: Orangensirup mit Kardamom

Das große Buch der Gewürze
Bettina Matthaei, Fotos Luzia Ellert
Collection Rolf Heyne (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Sirup, der es in unserem Haushalt zum Dauerrenner gebracht hat. Ursprünglich eigentlich nur gekocht, um die Süße Langpfeffervinaigrette zubereiten zu können, fand der vielseitig einsetzbare Sirup schon zahlreiche andere Möglichkeiten zu glänzen. Und natürlich vor allem auch mit eiskaltem Mineralwasser zum „einfach-nur-so-trinken“. Unbedingt frisch gepressten Orangensaft verwenden, auch Direktsaft ist kein Vergleich! Sabine

Rezept: Orangensirup mit Kardamom

Zutaten & Zubereitung
1 l frisch gepressten Orangensaft mit 400 g Kristallzucker auf kochen. 12 Kardamomkapseln im Mörser ans...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9