Rezept von Bettina Matthaei: Lauwarmer Wintersalat mit Quitte, Topinambur, Radicchio & Speck

Rezept von Bettina Matthaei: Lauwarmer Wintersalat mit Quitte, Topinambur, Radicchio & Speck

Bitter
Bettina Matthaei
Fotos: Christopher Tech, Hans Gerlach
für food und text productions
Hädecke Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für lauwarmen Wintersalat stammt von der Kochbuchautorin Bettina Matthaei aus ihrem vielfach prämierten Kochbuch Bitter. Seine Aromen ergänzen sich hervorragend: Der Radicchio liefert die Bitternoten, die durch die weiteren Zutaten wunderbar ausbalanciert werden. Aber auch die Texturen des Wintersalats sind spannend: knusprig, knackig und cremig. Die Zubereitung ist etwas aufwendig, aber es lohnt sich wirklich. Ulrike | Mehr Rezepte für Radicchio

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Lauwarmer Wintersalat mit Quitte, Topinambur, Radicchio und Speck
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.

Bettina Matthaei über das Rezept:
Hier kommen ganz unterschiedliche herb-bittere Zutaten zusammen: sauer-herbe Quitte, herber Radicchio, Thym...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2020

Meistgelesen

Themen A-Z