Rezept von Bettina Matthaei: Indischer Linsensalat mit Limetten-Ingwer-Joghurt

Rezept von Bettina Matthaei: Indischer Linsensalat mit Limetten-Ingwer-Joghurt

Salate zum Sattessen
Bettina Matthaei
Fotos Maria Grossmann & Monika Schürle
Illustrationen Claudia Lieb
Gräfe und Unzer (2016)
Mehr über den Verlag

Was 'ne Aromabombe! Chili und Ingwer sorgen für eine prima Grundschärfe, Ajowan (resp. Thymian) und Schwarzkümmel blitzen darüber immer wieder freudig auf, und drumherum bilden knackiges Gemüse und sämige Linsen das perfekte Konsistenzengerüst. So lecker, dass ich im ersten Moment glatt vergessen habe, den Joghurt dazuzuessen (der macht's aber sogar noch runder!)! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Indischer Linsensalat mit Limetten-Ingwer-Joghurt
Für 6 Personen
1 Std. Zubereitung + 30 Min. Marinieren

Tipp
Der Limetten-Ingwer-Joghurt passt auch zu Tomaten, Gurken, Blattsalaten. Zu geröstetem Ofengemüse wie Kürbis oder Pastinaken.

Ajowan-Früchte ähneln Selleriesamen. Sie riechen und schmecken intensiv nach Thymian, da...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z