Rezept von Bettina Matthaei: Erdnusssuppe mit Lauchzwiebeln, Chili und Kubeben

Rezept von Bettina Matthaei: Erdnusssuppe mit Lauchzwiebeln, Chili und Kubeben

Das große Buch der Gewürze
Bettina Matthaei, Fotos Luzia Ellert
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Collection Rolf Heyne (2013)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine tolle Suppe, die schnell gekocht ist und auch im Sommer schmeckt! Durch Ananassaft schön fruchtig, frische Chilis sorgen für den kleinen Extrakick Schärfe und zum Schluss untergerührtes Grün von Frühlingszwiebeln für optischen Reiz und Geschmack. Sabine

Rezept: Erdnusssuppe mit Lauchzwiebeln, Chili und Kubeben

Zutaten
2 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Chilischoten
3–4 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl oder Kokosöl
300 ml Ananassaft
200 g cremige Erdnussbutter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Kubebenpfeffer aus der Mühle
frisch gepresster Limettensaft
60 g geröstete Erdnusskerne

Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, das Weisse in kleine Scheiben, das Grüne in schmale Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schäl...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z