Rezept von Bettina Matthaei: Coleslaw in der Ofenkartoffel

Rezept von Bettina Matthaei: Coleslaw in der Ofenkartoffel

Salate zum Sattessen
Bettina Matthaei
Fotos Maria Grossmann & Monika Schürle
Illustrationen Claudia Lieb
Gräfe und Unzer (2016)
Mehr über den Verlag

Ofenkartoffel und Coleslow: Neben grünem Salat und Nachtisch oft die einzige Option für Vegetarier im Steakhaus. Gäbe es in Steakhäusern Matthaeis Coleslaw, gäbe es mehr Vegetarier. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Coleslaw in der Ofenkartoffel
Für 2 Personen
40 Min. Zubereitung + 50 Min. (Kartoffeln)

Tipp
Das Coleslaw-Dressing passt auch zu geraspeltem Knollensellerie, Möhren-Julienne, zu Salaten mit gekochten Eiern, Schinken, Hühnchen, Mais und auch zu Nudeln.

Zutaten für die Ofenkartoffeln
2 große mehligkochende Kartoffeln (à ca. 180 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Olivenöl
350 g Weißkohl
Salz
1 TL Zucker
1 Möhre

Zutaten für das Coleslaw-Dressing
75 g Mayonnaise (80 %)
75 g Joghurt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z