Rezept von Bettina Matthaei: Avocado-Erbsen-Salat mit Reisbällchen und Miso-Dressing

Rezept von Bettina Matthaei: Avocado-Erbsen-Salat mit Reisbällchen und Miso-Dressing

Salate zum Sattessen
Bettina Matthaei
Fotos Maria Grossmann &
Monika Schürle
Illustrationen Claudia Lieb
Gräfe und Unzer (2016)
Mehr über den Verlag

Ein Wort? Herrlich! Herrlich grün, herrlich aromatisch dank Miso, Minze, Petersilie und Dill, herrlich sättigend dank Avocado UND Erbsen UND Reis! Wieso ist das Dressing aus hellem (!) Miso auf dem Foto so dunkel? Keine Ahnung – egal! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Bettina Matthaei: Avocado-Erbsen-Salat mit Reisbällchen und Miso-Dressing
Für 2 Personen
50 Min. Zubereitung + 25 Min. Ausquellen (Reis) + 15 Min. Marinieren

Tipp
Das Miso-Dressing passt auch zu Chicorée, rohem Knollensellerie, Staudensellerie, Gurken oder Zucchini, rohem und gegarten Spargel und zu Austernpilzen und Champignons.

Zutaten für den Salat
100 g Klebreis (ersatzweise Sushi-Reis)
Salz
½ TL Schwarzkümmel
2 EL geschälte Sesamsamen
2 EL Rapsöl
300 g TK-Er...

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Veröffentlicht im Juli 2016

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