Rezept von Bethany Kehdy: Möhren- und Kümmel-Mutabal

Rezept von Bethany Kehdy: Möhren- und Kümmel-Mutabal

Karam – Gemeinsam genießen.
Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
Bethany Kehdy
Foto hier: Katharina Höhnk
Sieveking Verlag (2019)

Dieses Möhren- und Kümmel-Mutabal nach einem Rezept von Bethany Kehdy ist so gut! Zudem eine wunderbare Alternative zu Hummus, vor allem das Topping aus Cashews, Datteln und Zimt ist der Hammer. Unbedingt ausprobieren! Dietmar | Mehr Rezepte für herzhafte Aufstriche & Co.

ORIGINALREZEPT von Bethany Kehdy: Möhren- und Kümmel-Mutabal mit Cashews, Datteln und brauner Butter
Portionen: 6–8 als Teil eines mehrgängigen Menüs
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20–25 Minuten

Zutaten
Meersalzflocken
500 g Möhren, geschält und grob gehackt
½ TL Kümmel
2–3 EL Tahini
Saft von 1 Zitrone
Aysh-Pita-Pyramiden oder geröstetes Pita-Brot, zum Servieren (optional)
Frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für das Topping
75 g Butter
45 g rohe ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z