Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar

Karam – Gemeinsam genießen.
Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
Bethany Kehdy
Fotos: Nassima Rothacker
Sieveking Verlag (2019)

Fatayer sei der Oberbegriff für herzhaftes Gebäck, schreibt die Autorin Bethany Kehdy, es könne die unterschiedlichsten Formen haben: Sterne, Pizzette oder Halbmonde. Sie sind in der Tat wunderschön anzusehen und auch vom Geschmack her etwas Besonderes. Ideal für eine Meze-Tafel. Dietmar | Mehr Rezepte für die Küche der Levante

ORIGINALREZEPT von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar
Menge: 30–35 (4–8 Portionen als Teil eines mehrgängigen Menüs)
Vorbereitung: 20 Minuten plus Teigkneten und Ruhezeit
Backzeit: 10 Minuten

Tipp
Die rohen oder gebackenen fatayer-Schiffchen sind in einem luftdicht verschließbaren Behältnis bis zu 8 Wochen haltbar. Im vorgeheizten Backofen können sie unaufgetaut bei 200 °C in...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9