Rezept von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar

Rezept von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar

Karam – Gemeinsam genießen.
Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
Bethany Kehdy
Fotos: Nassima Rothacker
Sieveking Verlag (2019)

Fatayer sei der Oberbegriff für herzhaftes Gebäck, schreibt die Autorin Bethany Kehdy, es könne die unterschiedlichsten Formen haben: Sterne, Pizzette oder Halbmonde. Sie sind in der Tat wunderschön anzusehen und auch vom Geschmack her etwas Besonderes. Ideal für eine Meze-Tafel. Dietmar | Mehr Rezepte für die Küche der Levante

ORIGINALREZEPT von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar
Menge: 30–35 (4–8 Portionen als Teil eines mehrgängigen Menüs)
Vorbereitung: 20 Minuten plus Teigkneten und Ruhezeit
Backzeit: 10 Minuten

Tipp
Die rohen oder gebackenen fatayer-Schiffchen sind in einem luftdicht verschließbaren Behältnis bis zu 8 Wochen haltbar. Im vorgeheizten Backofen können sie unaufgetaut bei 200 °C in...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2020

Meistgelesen

Themen A-Z