Rezept von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar

Rezept von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar

Karam – Gemeinsam genießen.
Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
Bethany Kehdy
Fotos: Nassima Rothacker
Sieveking Verlag (2019)

Fatayer sei der Oberbegriff für herzhaftes Gebäck, schreibt die Autorin Bethany Kehdy, es könne die unterschiedlichsten Formen haben: Sterne, Pizzette oder Halbmonde. Sie sind in der Tat wunderschön anzusehen und auch vom Geschmack her etwas Besonderes. Ideal für eine Meze-Tafel. Dietmar | Mehr Rezepte für die Küche der Levante

ORIGINALREZEPT von Bethany Kehdy: Fatayer-Schiffchen mit Roter Bete, Labneh und Zatar
Menge: 30–35 (4–8 Portionen als Teil eines mehrgängigen Menüs)
Vorbereitung: 20 Minuten plus Teigkneten und Ruhezeit
Backzeit: 10 Minuten

Tipp
Die rohen oder gebackenen fatayer-Schiffchen sind in einem luftdicht verschließbaren Behältnis bis zu 8 Wochen haltbar. Im vorgeheizten Backofen können sie unaufgetaut bei 200 °C in...

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Veröffentlicht im April 2020

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