Rezept von Betesayda aus Äthiopien: Misir Wot – Rote Linsen

Rezept von Betesayda aus Äthiopien: Misir Wot – Rote Linsen

Recipes Welcome – Leibspeisen
von Geflüchteten
Anna Niedermeier, Nora Scholz,
Katharina Pflug
Recipes Welcome e. V. (2019, 2. Aufl.)

Das äthiopische Rezept für Rote Linsen ist ein Kandidat für die neue Lieblingszubereitung. Das Berbere – eine scharfe Gewürzmischung - verleiht ihnen eine herrliche Tiefe – noch dazu ist das Ganze ultra-unkompliziert („zerkochen lassen“).

Die Zubereitungsanweisungen aus dem Kochbuch Recipes Welcome enthielten aber Fragezeichen für mich: Von welcher Größe „Tasse“ sprechen wir? Ist das Öl wirklich die einzige Flüssigkeit, um die Linsen zu garen? Ich nahm wie sonst üblich die doppelte Menge Wasser, das ging gut. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Betesayda aus Äthiopien: Misir Wot – Rote Linsen
Für 6-8 Personen als Begleiter

Berbere
Scharfe äthiopische Gewürzmischung, für die es kein festes Rezept gibt. Meist sind Paprika, Ingwer, Knoblau...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2019

Meistgelesen

Themen A-Z