Das äthiopische Rezept für Rote Linsen ist ein Kandidat für die neue Lieblingszubereitung. Das Berbere – eine scharfe Gewürzmischung - verleiht ihnen eine herrliche Tiefe – noch dazu ist das Ganze ultra-unkompliziert („zerkochen lassen“).
Die Zubereitungsanweisungen aus dem Kochbuch Recipes Welcome enthielten aber Fragezeichen für mich: Von welcher Größe „Tasse“ sprechen wir? Ist das Öl wirklich die einzige Flüssigkeit, um die Linsen zu garen? Ich nahm wie sonst üblich die doppelte Menge Wasser, das ging gut. Charlotte
ORIGINALREZEPT von Betesayda aus Äthiopien: Misir Wot – Rote Linsen
Für 6-8 Personen als Begleiter
Berbere
Scharfe äthiopische Gewürzmischung, für die es kein festes Rezept gibt. Meist sind Paprika, Ingwer, Knoblau...
Das äthiopische Rezept für Rote Linsen ist ein Kandidat für die neue Lieblingszubereitung. Das Berbere – eine scharfe Gewürzmischung - verleiht ihnen eine herrliche Tiefe – noch dazu ist das Ganze ultra-unkompliziert („zerkochen lassen“). Die Zubereitungsanweisungen aus dem Kochbuch Recipes …