Rezept von Bernd Siefert: Südtiroler Buchweizenkuchen mit Preiselbeer-Konfitüre

Rezept von Bernd Siefert: Südtiroler Buchweizenkuchen mit Preiselbeer-Konfitüre

vegan und süß – Die besten veganen
Kuchen, Torten, Desserts und Cookies
Bernd Siefert
Fotos Matthias Hoffmann
Matthaes Verlag (2015)

Ein sehr schnell zusammengerührter Kuchen, der auch Anfänger vor keine Schwierigkeiten stellen wird. Der besondere Geschmack des Buchweizens passt ganz wunderbar zur säuerlichen Preiselbeer-Konfitüre. Schlicht, aber köstlich. Sabine

ORIGINALREZEPT von Bernd Siefert: Südtiroler Buchweizenkuchen mit Preiselbeer-Konfitüre
Für eine Springform (ø 24 cm )
Backzeit: 50 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für den Kuchen
150 g Haselnüsse, geröstet und gerieben
150 g fein gemahlenes Buchweizenmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Natron
1 TL Zimtpulver
1 Prise Meersalz
Abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
250 ml Mandeldrink
60 ml Apfelsüße
60 g Rohrzucker
90 ml Haselnussöl

Zutaten für die Konfitüre
150 g Preiselbeerkonfitüre
30 g ka...

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Veröffentlicht im Oktober 2015

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