Ein sehr schnell zusammengerührter Kuchen, der auch Anfänger vor keine Schwierigkeiten stellen wird. Der besondere Geschmack des Buchweizens passt ganz wunderbar zur säuerlichen Preiselbeer-Konfitüre. Schlicht, aber köstlich. Sabine
ORIGINALREZEPT von Bernd Siefert: Südtiroler Buchweizenkuchen mit Preiselbeer-Konfitüre
Für eine Springform (ø 24 cm )
Backzeit: 50 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für den Kuchen
150 g Haselnüsse, geröstet und gerieben
150 g fein gemahlenes Buchweizenmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Natron
1 TL Zimtpulver
1 Prise Meersalz
Abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
250 ml Mandeldrink
60 ml Apfelsüße
60 g Rohrzucker
90 ml Haselnussöl
Zutaten für die Konfitüre
150 g Preiselbeerkonfitüre
30 g ka...
Ein sehr schnell zusammengerührter Kuchen, der auch Anfänger vor keine Schwierigkeiten stellen wird. Der besondere Geschmack des Buchweizens passt ganz wunderbar zur säuerlichen Preiselbeer-Konfitüre. Schlicht, aber köstlich. Sabine ORIGINALREZEPT von Bernd Siefert: Südtiroler Buchweizenkuchen mit Preiselbeer-Konfitüre Für eine Springform (ø …