Rezept von Bernd Siefert: Rhabarber-Erdbeer-Spicy-Crumble

Rezept von Bernd Siefert: Rhabarber-Erdbeer-Spicy-Crumble

vegan und süß – Die besten veganen
Kuchen, Torten, Desserts und Cookies
Bernd Siefert
Fotos Matthias Hoffmann
Matthaes Verlag (2015)

Ein tolles Crumble, das es bei uns sicher das ganze Jahr hindurch in Abwandlungen geben wird, denn leider, leider ist die Rhabarber-Erdbeer-Saison immer wieder viel zu kurz! Die würzigen Streusel aus Dinkelmehl, Haferflocken, Gewürzen und Olivenöl ergeben einen wunderbar-knusprigen Kontrast zur fruchtig-süßen Obstmischung, die durch kandierten Ingwer und fein abgeriebene Orangenschale ganz besonders köstlich ist. Vanilleeis oder -sauce dazu sind die perfekte Ergänzung. Sabine

ORIGINALREZEPT von Bernd Siefert: Rhabarber-Erdbeer-Spicy-Crumble
Für eine Auflaufform
Backzeit: 40 Minuten

Variieren Sie die Fruchteinlage je nach Jahreszeit. Nehmen Sie z. B. Pfirsiche, Johannisbeeren, abgeriebene Zitronenschale und Rosmarin. Schmeckt lecker!

Zutaten für die Fruchteinlage
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
Abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
50 g kandierter Ingwer
40 g Rohrzucker
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2016

Meistgelesen

Themen A-Z