Rezept von Bernd Siefert: Mohntorte mit Kirsch- und Zitronensahne

Rezept von Bernd Siefert: Mohntorte mit Kirsch- und Zitronensahne

vegan und süß – Die besten veganen
Kuchen, Torten, Desserts und Cookies
Bernd Siefert
Fotos Matthias Hoffmann
Matthaes Verlag (2015)

Das Ergebnis der Torte sieht tatsächlich genauso spektakulär aus wie auf dem Foto im Buch und mundet auch den Nicht-Veganern vorzüglich. Allein: die Zubereitungszeit ist enorm und sollte sich jede/r durch rechtzeitiges, ausführliches Studieren der Anleitung klarmachen... Sabine

ORIGINALREZEPT von Bernd Siefert: Mohntorte mit Kirsch- und Zitronensahne
Für eine Springform (ø 24 cm )
Backzeit: 35 Minuten Plus 4 Stunden Kühlzeit

Zutaten für den Mohnboden
220 g Weizenmehl Type 405
50 g frisch gemahlener Mohn
1 Prise Salz
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Vanilleschote
Abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
4 EL Mohnöl
110 g Zucker
240 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zutaten für die Kirschsahne
½ Vanilleschote
220 g Sauerkirschen (TK), püriert
Abgeriebene Schale und Saft von einer halben Bio-Zitrone
40 g Kakaobutter
100 g Puderzucker
1 TL Guarkernmehl
200 ml Kokossahne
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z