Rezept von Bernd Siefert: Hemingways Zupf-Käsekuchen „Cuba“

Rezept von Bernd Siefert: Hemingways Zupf-Käsekuchen „Cuba“

Kuchen, Tartes und Cupcakes
Bernd Siefert, Fotos M. Hoffmann
Matthaes Verlag (2010)

So ganz haben wir uns an das Rezept von Bernd Siefert aus Kuchen, Tartes und Cupcakes zugegebenermaßen nicht gehalten. Da waren wir nicht experimentierfreudig genug. Wir haben die Butter für die Quarkmasse um 100 g reduziert, diese für den Teig wiederum erhöht und statt Minze Orangenabrieb verwendet. Er schmeckte so großartig, dass wir Vertrauen gefasst haben und uns das nächste Mal an das Originalrezept halten werden! Das Tolle an diesem Kuchen: Er war am zweiten Tag beinah noch besser, der Teig schön mürbe, die Masse etwas gesetzt … Hmm! Christiane

ORIGINALREZEPT: Hemingways Zupf-Käsekuchen “Cuba”

Zutaten für Teig und Streusel
100 g Butter
100 g Rohrzucker
20 g Kakaopulver
1 Eigelb
30 g Minzblätter, fein gehackt
8 g Backpulver
200 g Mehl

Zutaten für Füllung
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Magerquark
3 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
35 g Vanillepuddingpulver

Fert...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z