Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Bernd Siefert: Hemingways Zupf-Käsekuchen „Cuba“

Kuchen, Tartes und Cupcakes
Bernd Siefert, Fotos M. Hoffmann
Matthaes Verlag (2010)

So ganz haben wir uns an das Rezept von Bernd Siefert aus Kuchen, Tartes und Cupcakes zugegebenermaßen nicht gehalten. Da waren wir nicht experimentierfreudig genug. Wir haben die Butter für die Quarkmasse um 100 g reduziert, diese für den Teig wiederum erhöht und statt Minze Orangenabrieb verwendet. Er schmeckte so großartig, dass wir Vertrauen gefasst haben und uns das nächste Mal an das Originalrezept halten werden! Das Tolle an diesem Kuchen: Er war am zweiten Tag beinah noch besser, der Teig schön mürbe, die Masse etwas gesetzt … Hmm! Christiane
ORIGINALREZEPT
von Bernd Siefert: Hemingways Zupf-Käsekuchen “Cuba”

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9