Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Bernd Siefert: Gugelhupf

Kuchen, Tartes und Cupcakes
Bernd Siefert, Fotos M. Hoffmann

Matthaes Verlag (2010)

Das Klassiker-Rezept von Bernd Siefert aus dem Backbuch Kuchen, Tartes und Cupcakes ist in mein Repertoire eingegangen. Das Ergebnis ist ein wunderbar fluffiger Hefeteig, der auch am nächsten Tag noch ganz soft ist und herrlich schmeckt. Der ultimative Picknick-Kuchen für die kommende Saison! Christiane

ORIGINALREZEPT: Gugelhupf

Zutaten für den Hefeteig
30 g Hefe
200 g Milch
500 g Mehl
100 g Ei
60 g Eigelb
100 g Zucker
220 g Butter
150 g Sultaninen, gewaschen und eingeweicht

Fertigstellung
etwas Puderzucker (nach Belieben)

Zubereitung
1. Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit ganzen Mandeln auslegen.

2. Hefeteig: Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Ei, Eigelb sowie Zucker unterrühren und zu einem festen Te...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9