Vorsicht Futterneid!! Ganz wichtig bei dem Rezept von Bernd Siefert aus dem Backbuch Kuchen, Tartes und Cupcakes: großzügige Portionen berechnen! Dieser Kuchen ist einfach zu köstlich für Reste, und wenn er auch nicht gerade leicht ist – Butterkuchen eben – blieb bei uns trotz schwacher Besetzung kein Krümelchen übrig und das, obwohl ich das Originalrezept Butter, Mandeln, Zucker um reduziert habe. Eine interessante geschmackliche Komponente erhält der Sieferts Butterkuchen durch die Verwendung von gesalzener Butter, die auf den Teig aufgetragen wird. (Mangels genauerer Angabe habe ich übrigens ein Blech verwendet und den Teig auf ca. 0,8 cm ausgerollt.) Christiane
Vorsicht Futterneid!! Ganz wichtig bei dem Rezept von Bernd Siefert aus dem Backbuch Kuchen, Tartes und Cupcakes: großzügige Portionen berechnen! Dieser Kuchen ist einfach zu köstlich für Reste, und wenn er auch nicht gerade leicht ist – Butterkuchen eben – …