Rezept von Bernadette Wörndl: Truthahn mit getrockneten Zwetschgen und Feigen

Rezept von Bernadette Wörndl: Truthahn mit getrockneten Zwetschgen und Feigen

OBST – 120 Rezepte von salzig bis süß
Bernadette Wörndl
Fotos Gunda Dittrich
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Brandstätter Verlag (2016)
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WIE gut! Auch in der Drei-Personen-Version mit ordinärem Henderl (= 1,25 kg; ca. 1:45 Stunden bei 130 °C bis zur Kerntemperatur von 80 °C, dann weiter wie beschrieben – wie hier auf dem Foto) statt Truthahn. Das Fleisch: saftig und unheimlich aromatisch! Die feine Orangennote in der grandios abgestimmten Füllung: eine Wucht! Das Wurzelgemüse: die perfekte Begleitung! Kann bitte jeden Tag Festtag sein? Charlotte

ORIGINALREZEPT von Bernadette Wörndl: Truthahn mit getrockneten Zwetschgen und Feigen
Für 6-8 Personen

Mein Thanksgiving-Klassiker, der schon viele Jahre erprobt wurde.

Zutaten für den Truthahn
1 kleiner Truthahn von ca. 3 kg
1 TL Salz

Zutaten für die Füllung
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
300 g Sauerteigbrot
6 getrocknete Zwetschgen
6 getrocknete Feigen
½ Bund Petersilie
200 ml Milch
50 g gegarte Esskastanien
½ TL abgeriebene Bio-Orangeschale
1 Ei

...

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Veröffentlicht im Dezember 2017

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