Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Bernadette Wörndl: Süße Gnocchi mit Kartoffelmilchcreme

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT
von Bernadette Wörndl: Süße Gnocchi mit Kartoffelmilchcreme

Zutaten für die Gnocchi
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Butter
4 Eigelb
130 g Maisstärke
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise frisch gemahlene
Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Kartoffelmilchcreme
Schalen der Kartoffeln
Öl oder Butter zum Rösten
250 g brauner Zucker
300 ml Milch
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für die Mohn-Oliven-Brösel
100 g Oliven
200 g gemahlener Mohn
100 g Semmel-, Kuchen- oder
Keksbrösel
1 EL Puderzucker
1 Msp. Zimt
1 Tasse Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
1. Für die Gnocchi Kartoffeln gut waschen, schälen, die Schalen zur Seite stellen. Kartoffel...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9