Rezept von Bernadette Wörndl: Süße Gnocchi mit Kartoffelmilchcreme

Rezept von Bernadette Wörndl: Süße Gnocchi mit Kartoffelmilchcreme

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Bernadette Wörndl: Süße Gnocchi mit Kartoffelmilchcreme

Zutaten für die Gnocchi
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Butter
4 Eigelb
130 g Maisstärke
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise frisch gemahlene
Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Kartoffelmilchcreme
Schalen der Kartoffeln
Öl oder Butter zum Rösten
250 g brauner Zucker
300 ml Milch
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für die Mohn-Oliven-Brösel
100 g Oliven
200 g gemahlener Mohn
100 g Semmel-, Kuchen- oder
Keksbrösel
1 EL Puderzucker
1 Msp. Zimt
1 Tasse Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
1. Für die Gnocchi Kartoffeln gut waschen, schälen, die Schalen zur Seite stellen. Kartoffeln ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z