Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Bernadette Wörndl: Maiskolbeneis

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT
von Bernadette Wörndl: Maiskolbeneis
Für ca. 6 Portionen

Anregung: Unter den zart-grünen Maisblättern verbergen sich zunächst die feinen Maishaare, bevor man zu den saftigen gelben Körnern kommt.

Für Maishaartee und Maishaarmilch Wasser aufkochen, Maishaare 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Eine geliebte Kindheitserinnerung: vor dem Schlafengehen ein Glas Honigmilch trinken. Schmeckt besonders gut, wenn man Maishaare ein paar Minuten mit Zimt und einer Scheibe Ingwer in der Milch ziehen lässt. Passt auch sehr gut zu Reis,- Hafer- oder Mandelmilch!

Zutaten
3–4 vo...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9