Rezept von Bernadette Wörndl: Glasierte Apfel-Galette

Rezept von Bernadette Wörndl: Glasierte Apfel-Galette

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
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ORIGINALREZEPT von Bernadette Wörndl: Glasierte Apfel-Galette mit Apfel-Sirup

Tipp: Apfelsirup eignet sich auch für spritzige Sommerdrinks, Cocktails, zum Süßen von Desserts und Frühstücksmüsli.

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
etwas Bio-Zitronenschale
6 EL Eiswasser

Zutaten für den Belag
3–4 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar, Kronprinz Rudolf oder Boskoop)
100 g Butter
1–2 EL brauner Zucker

Zutaten für den Sirup
Kerngehäuse, Apfelreste und -schalen
250 ml Apfelsaft
200 g Zucker

Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in Würfel schneiden. ⅓ der Butter mit einer Teigkarte grob in den Teig einarbeiten, dann zwischen den F...

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Veröffentlicht im April 2014

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