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Katharina Höhnk

Rezept von Bernadette Wörndl: Glasierte Apfel-Galette

Von der Schale bis zum Kern

Vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehn
Bernadette Wörndl, Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Bernadette Wörndl: Glasierte Apfel-Galette mit Apfel-Sirup

Tipp

Der Apfelsirup (siehe unten) eignet sich auch für spritzige Sommerdrinks, Cocktails, zum Süßen von Desserts und Frühstücksmüsli.

Zutaten für den Teig 250 g Mehl 2 EL Zucker 1 Prise Salz 150 g kalte Butter etwas Bio-Zitronenschale 6 EL Eiswasser Zutaten für den Belag 3–4 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar, Kronprinz Rudolf oder Boskoop) 100 g Butter 1–2 EL brauner Zucker Zutaten für den Sirup Kerngehäuse, Apfelreste und -schalen 250 ml Apfelsaft 200 g Zucker

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Veröffentlicht im April 2014

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