Rezept von Bernadette Wörndl: Birchermüsli mit geriebenem Apfel

Rezept von Bernadette Wörndl: Birchermüsli mit geriebenem Apfel

OBST – 120 Rezepte von salzig bis süß
Bernadette Wörndl
Fotos Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein Birchermüsli, wie ich's liebe. Sehr solide – die Pistazien sind ein nettes Extra. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Bernadette Wörndl: Birchermüsli mit geriebenem Apfel, Kürbiskernen, Joghurt und frischen Trauben

Mein Lieblingsfrühstück. Es lässt sich leicht für jede Jahreszeit mit anderen Flocken, Samen und Nüssen oder Obstsorten kombinieren. Ein geriebener Apfel kommt jedoch immer vor.

Zutaten
2 Äpfel
1 Handvoll Walnüsse
100 g Haferflocken
2 EL Leinsamen, grob geschrotet
2 TL Weizenkleie
2 EL Kürbiskerne
150 ml Milch
300 g Joghurt (3,5 % Fettgehalt)
1 Prise Salz
4 TL Pistazien
1 Handvoll Trauben
Honig zum Beträufeln

Zubereitung
1. 1 Apfel grob reiben und die Walnüsse grob hacken. Beides mit Haferflocken, Leinsamen, Weizenkleie, Kürbiskernen, Milch, 200 g Joghurt und Salz gut verrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

2. Am nächste...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2017

Meistgelesen

Themen A-Z