Das Pad Thai-Rezept stammt aus dem Kochbuch Bangkok – Original Streetfood von Ben Kindler. Es ist eines seiner Lieblingsrezepte daraus.
Er schreibt: Dies ist eines der berühmtesten Gerichte aus den Straßen Bangkoks. Es stammt aus einer Zeit, in der Reis knapp und kostbar war. Aus Reisbruch konnte man Reisnudeln herstellen, die die Menschen gut und günstig ernährten. Pad bedeutet gebraten, Pad Thai sind gebratene Reisnudeln mit einer süßsäuerlichen Sauce, dazu knuspriger Tofu und knackiges Gemüse.
Es klingt ganz simpel, aber die Kunst besteht darin, dass Nudeln und Gemüse knackig bleiben und das Gericht nicht am Pfannenboden anklebt. Pad Thai gibt es in vielen Varianten; die hier ist die am häufigsten angebotene. Natürlich kann das Ei ...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Februar 2020