Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ben Kindler: Pad Thai – Gebratene Nudeln mit Gemüse

Bangkok – Original Streetfood., Authentische Rezepte aus Thailand, Ben Kindler, Fotos: Joss Andres, AT Verlag (2019)

Das Pad Thai-Rezept stammt aus dem Kochbuch Bangkok – Original Streetfood von Ben Kindler. Es ist eines seiner Lieblingsrezepte daraus: "Dies ist eines der berühmtesten Gerichte aus den Straßen Bangkoks. Es stammt aus einer Zeit, in der Reis knapp und kostbar war. Aus Reisbruch konnte man Reisnudeln herstellen, die die Menschen gut und günstig ernährten. Pad bedeutet gebraten, Pad Thai sind gebratene Reisnudeln mit einer süßsäuerlichen Sauce, dazu knuspriger Tofu und knackiges Gemüse. Es klingt ganz simpel, aber die Kunst besteht darin, dass Nudeln und Gemüse knackig bleiben und das Gericht nicht am Pfannenboden anklebt. Pad Thai gibt es in vielen Varianten; die hier ist die am häufigsten angebotene. Natürlich kann das Ei auch weggelassen werden, oder man ergänzt die Nudelpfanne mit fein geschnittenem Hühnchen oder mit Meeresfrüchten. In diesem Rezept kommen Süß, Sauer-scharf und Salzig ganz wunderbar zur Geltung." | Mehr Rezepte für Asianudeln

ORIGINALREZEPT

von Ben Kindler: Pad Thai – Gebratene Nudeln mit Gemüse
Für 2 Personen
Zubereitung: 25 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9