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Katharina Höhnk

Rezept von Bas Robben: In Buttermilch marinierter Fisch

Säure – Die hohe Kunst, ein Gericht perfekt abzurunden, Bas Robben, Fotos: Jeroen van der Spek, Christian Verlag (2022)

Der Fisch soll 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auch die weiteren Zutaten brauchen Zeit für die Zubereitung. Die gekochten Kartoffeln werden etwas platt gedrückt, bevor sie gebraten werden. Eine gute Idee, denn das ergibt eine größere Fläche für ihre Knusprigkeit. Und mit einem guten Mixer ist die Herstellung des Dill-Öls unkompliziert. Die angegebene Back- und Grillzeit für den Fisch war bei mir etwas zu kurz, aber das hängt ja vom jeweiligen Ofen ab. Der blanchierte Endiviensalat kommt zusammen mit dem Fisch aufs Backblech, muss aber vor dem Grillen rausgeholt und warmgehalten werden. Das erfordert etwas Koordination, zumal zum Schluss gepuffte und gewürzte Quinoa als Deko und das Dill-Öl nicht vergessen werden sollten. Eine leckere Kombination! Doris

ORIGINALREZEPT

von Bas Robben: In Buttermilch marinierter Fisch mit Tahina-Haselnuss-Kartoffeln, Dill-Öl, Endivie und gepuffter Quinoa
Für 4 Personen
Zubereitung: ± 50 Minuten
Marinieren: ± 4 Stunden

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Veröffentlicht im August 2023

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