Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Bas Robben: Easy Amaretto-Eis

Säure – Die hohe Kunst, ein Gericht perfekt abzurunden, Bas Robben, Fotos: Jeroen van der Spek, Christian Verlag (2022)

Das Eis aus Sahne, süßer Kondensmilch und Amaretto benötigt keine Eismaschine. Die Konsistenz bleibt auch nach Tagen im Eisfach cremig. Beim zweiten Mal habe ich Granatapfelsirup anstelle von Amaretto verwendet. Das macht das Eis nicht ganz so süß. Der Zitronen-Sirup und der Nuss-Crunch sind schnell gemacht und unkompliziert. Anstelle von Angostura Bitter hat auch Campari Bitter gut gepasst. Ein köstliches und kontrastreiches Dessert! Doris

ORIGINALREZEPT

von Bas Robben: Easy Amaretto-Eis mit Zitronen-Sirup, Mandel-Pistazien-Crunch und Angostura Bitter
Ergibt 6 Portionen (Dessert)
Zubereitung: ± 30 Minuten
Durchziehen: mind. 4 Stunden
Abkühlen: ± 1 Stunde

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9