Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Bart van Olphen: Sardinenhappen mit Bohnenpüree & Basilikumöl

Frisch aus der Dose – 50 Rezepte
und Geschichten vom Fisch
Bart van Olphen,
Fotos Jaap van Rijn
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Toll, was man mit Ölsardinen alles anstellen kann. Pürierte weiße Bohnen aus der Dose, getrocknete Tomaten, ein paar Cracker, für den Geschmack Basilikum und Limettensaft, viel mehr braucht es nicht für ein fixes Abendessen oder eine Vorspeise. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Bart van Olphen: Sardinenhappen mit Bohnenpüree & Basilikumöl
Für 4 Personen

Zutaten
10 Basilikumblätter zzgl. mehr zum Garnieren
50 ml Olivenöl, zzgl. 3 EL
1 Spritzer Limettensaft
250 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 EL Mayonnaise
10 getrocknete Tomaten, fein gehackt
2 Dosen Sardinen in Wasser oder ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9