Rezept von Bart van Olphen: Sardinenhappen mit Bohnenpüree & Basilikumöl

Rezept von Bart van Olphen: Sardinenhappen mit Bohnenpüree & Basilikumöl

Frisch aus der Dose – 50 Rezepte
und Geschichten vom Fisch
Bart van Olphen,
Fotos Jaap van Rijn
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Toll, was man mit Ölsardinen alles anstellen kann. Pürierte weiße Bohnen aus der Dose, getrocknete Tomaten, ein paar Cracker, für den Geschmack Basilikum und Limettensaft, viel mehr braucht es nicht für ein fixes Abendessen oder eine Vorspeise. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Bart van Olphen: Sardinenhappen mit Bohnenpüree & Basilikumöl
Für 4 Personen

Zutaten
10 Basilikumblätter zzgl. mehr zum Garnieren
50 ml Olivenöl, zzgl. 3 EL
1 Spritzer Limettensaft
250 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
1 EL Mayonnaise
10 getrocknete Tomaten, fein gehackt
2 Dosen Sardinen in Wasser oder Olivenöl (je 120 g), abgetropft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
dünne Cracker zum Servieren
grobes Meersalz zum Garnieren

Zubereitung
1. Für das Basilikumöl die Basilikumblätter mit 50 ml Öl und etwas Salz und Pfeffer in einem Mörser zermahlen. Das Basilikumöl mit dem Limettensaft abschmec...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z