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Katharina Höhnk

Rezept von Bart van Olphen: Pesce in Saor mit Perl-Couscous

Gemüse & Fisch – 80 perfekt kombinierte Genießerrezepte, Bart van Olphen, Foto: Luisa Menn, Christian Verlag (2021)

"Sarde in saor ist ein klassisches venezianisches Gericht aus süßsauren Sardinen mit Rosinen und langsam gegarten Zwiebeln. Traditionell wird dieses Gericht kalt serviert, aber es schmeckt auch lauwarm überaus köstlich. Statt der Sardinen können Sie verschiedene andere Fische verwenden, dann wird pesce in saor daraus. Ich selbst nehme in diesem Gericht Dorade", empfiehlt Fischexperte und Autor Bart van Olphen in seinem Rezept. Das aromatisch Prägende des Gerichts ist das Zwiebelgemüse, das von der Süße durch Rosinen und Pinienkernen sowie der ausgleichenden Säure von Weißweinessig definiert wird. Diese schnell zubereitete Mischung wird dann unter Perl-Couscous gemischt und mit dem gebratenen Fischfilet ergänzt – eine ungewöhnliche und schmackhafte Kombination. Perl-Couscous ist übrigens eine kleine runde Nudel, die ich im türkischen Supermarkt um die Ecke bekommen habe. Ulrike | Mehr Rezepte für Fisch

ORIGINALREZEPT

von Bart van Olphen: Pesce in Saor mit Perl-Couscous
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

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Veröffentlicht im Juni 2022

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