Rezept von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce

Rezept von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce

Frisch aus der Dose – 50 Rezepte
und Geschichten vom Fisch
Bart van Olphen,
Fotos Jaap van Rijn
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Dank der Sprossen ist dies ein Essen, das auch optisch etwas hermacht. Als Fan von süßsauren Sachen habe ich das Rezept noch etwas mit braunem Zucker und Reisessig ergänzt. Und wenn man die Zuckerschoten und den Brokkoli nach dem Blanchieren abschreckt, bekommt man eine noch bessere Optik. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce
Für 4 Personen

Zutaten
200 g Zuckerschoten
200 g Brokkolini, der Länge nach in feine Streifen geschnitten (ersatzweise Brokkoli)
Sesamöl
2 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 TL Sojasauce
2 Dosen Makrelenfilets in Olivenöl (je 125 g), abgetropft und in Stücke zerteilt
Lauchsprossen (nach Belieben)
Chilisauce
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zuckerschoten und Brokkolini darin nacheinander bissfest garen. Das Gemüse aus...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z