Rezept von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce

Rezept von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce

Frisch aus der Dose – 50 Rezepte
und Geschichten vom Fisch
Bart van Olphen,
Fotos Jaap van Rijn
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Dank der Sprossen ist dies ein Essen, das auch optisch etwas hermacht. Als Fan von süßsauren Sachen habe ich das Rezept noch etwas mit braunem Zucker und Reisessig ergänzt. Und wenn man die Zuckerschoten und den Brokkoli nach dem Blanchieren abschreckt, bekommt man eine noch bessere Optik. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Bart van Olphen: Makrele mit Wok-Gemüse & Chilisauce
Für 4 Personen

Zutaten
200 g Zuckerschoten
200 g Brokkolini, der Länge nach in feine Streifen geschnitten (ersatzweise Brokkoli)
Sesamöl
2 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 TL Sojasauce
2 Dosen Makrelenfilets in Olivenöl (je 125 g), abgetropft und in Stücke zerteilt
Lauchsprossen (nach Belieben)
Chilisauce
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte.
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z