Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Barbara Rias-Bucher: Damhirschragout mit Rosenkohlgemüse

Neues vom Wild
Barbara Rias-Bucher
Fotograf Klaus Arras
Hölker Verlag (2010)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Damhirschragout mit Rosenkohlgemüse und Bauernklößen ist perfekt an einem kalten Herbst- oder Wintertag, wenn es Zeit hat zum Schmoren. Der Aufwand lohnt. Der Geschmack ist toll dank Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Muskatblüte. Katharina | Mehr Rezepte für Ragout

ORIGINALREZEPT von Barbara Rias-Bucher: Damhirschragout mit Rosenkohlgemüse
Für 4 Personen

Zutaten
600 g Damhirschschulter (ohne Knochen)
50 g fetter Speck
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
2 EL Öl
1 gehäufter TL Mehl
¼ TL Lebkuchengewürz
¼ l trockener fruchtiger Weißwein (z. B. Riesling, Kerner oder Morio-Muskat)
1 großes Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Stück Muskatblüte
500 g Rosenkohl
1 EL Butter (Anm. d. Red.: ggf etwas mehr)
2 EL Schmorfond vo...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9