Rezept von Barbara Bonisolli: Lauwarmer Gemüsesalat mit Rauke

Rezept von Barbara Bonisolli: Lauwarmer Gemüsesalat mit Rauke

Das vegetarische Kochbuch
Barbara Bonisolli
Callwey Verlag (2016)
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Nach 30 Minuten Backzeit sind die Kartoffelscheiben schön kross und die Rote-Bete-Scheiben weich. Mit dem milden Orangendressing und den Kräutern ein leckerer, farbenprächtiger und sättigender Salat. Ein Tipp zu dem Rezept: mit Ricotta oder Feta anreichern – wer es gern noch etwas gehaltvoller mag. Doris

ORIGINALREZEPT von Barbara Bonisolli: Lauwarmer Gemüsesalat mit Rauke
Für 4 Personen als Hauptspeise oder 6 als Vorspeise

Tipp
Wer es noch gehaltvoller möchte, kann etwas Ricotta oder Ziegenfeta dazugeben.

Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Rote Bete
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
12 Datteltomaten
1 Bund Rucola
Saft von 1 Orange
1 TL körniger Senf
3 EL Olivenöl
frischer Majoran

Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Getrennt voneinander in einer Schüssel mit Öl wenden und auf das vorbereitete Blech legen. Salzen und pfeffern und den Rosmarin darüber zupfen. Nach 15 Minuten einmal wenden, nach weiteren 15 Minuten sollte das Gemüse fertig sein.

3. Die Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und etwas zerpflücken. Orangensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben.

4. Zum Servieren den Rucola auf den Tellern verteilen. Das Gemüse und die Tomaten draufgeben und das Dressing drüberträufeln. Großzügig den frischen Majoran in Blättchen drüberzupfen.

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Veröffentlicht im November 2016

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