Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Köster & Hiltner: Beerenkuchen mit Schokoladenstückchen

Pacific Food – Das Reisekochbuch rund um den Pazifik, Heidi Köster & Claus Hiltner, Fotos: Silvio Knezevic, Gräfe und Unzer Verlag (2017)

"Patagonien ist die Heimat der »Superbeere« Maqui, die jede Menge Vitamine und Antioxidantien zu bieten hat und dazu angeblich noch den Stoffwechsel ankurbelt. Weil man sie hier nur getrocknet oder als Pulver bekommt, haben wir diesen chilenischen Maqui-Kuchen mit Johannisbeeren zubereitet", schreiben Heidi Köster und Claus Hiltner über ihr nachfolgendes Rezept aus dem Kochbuch Pacific Food. Dahinter verbirgt sich ein mit Cassislikör und Schokostückchen aromatisierter Mürbeteig, der das Bett für Johannisbeeren bildet und von einer Baiser-Streuselkruste getoppt wird. Klingt nicht nur lecker, war bei uns ratzfatz bis auf den letzten Krümel weg. Toll! Simone | Mehr Rezepte für Johannisbeerkuchen

ORIGINALREZEPT

von Heidi Köster & Claus Hiltner: Beerenkuchen mit Schokoladenstückchen
Für 1 Kuche (8 Stücke)
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 40 Min.

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9