Rezept von Aurélie Bastian: Orangentartelettes

Rezept von Aurélie Bastian: Orangentartelettes

Tartes & Tartelettes
Aurélie Bastian
Bassermann (2014)

In die Orangencreme würde ich mich am liebsten reinlegen. So lecker! Damit die Ergebnisse so aussehen wie auf den Fotos, muss man ein bisschen üben. Barbara

ORIGINALREZEPT von Aurélie Bastian: Orangentartelettes - «Tartelettes à l’orange»
Für 6 Tartelettes

Zutaten für den Boden
250 g Weizenmehl Type 405
125 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
1 Ei, Größe M
1 Messerspitze Vanillemark
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten für die Mandelcreme
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
80 g weiche Butter
2 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
2 Eier

Zutaten für die Orangecreme
100 ml frisch gepresster
Orangensaft
20 g Zucker
40 g Butter
2 Eier

Außerdem: 6 Tartelettes, 8 cm Durchmesser

Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in dieser Reihenfolge in eine große Schüssel geben und kneten, bis er schön glatt und homogen ist. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z