Rezept von Aurélie Bastian: Orangentartelettes

Rezept von Aurélie Bastian: Orangentartelettes

Tartes & Tartelettes
Aurélie Bastian
Bassermann (2014)

In die Orangencreme würde ich mich am liebsten reinlegen. So lecker! Damit die Ergebnisse so aussehen wie auf den Fotos, muss man ein bisschen üben. Barbara

ORIGINALREZEPT von Aurélie Bastian: Orangentartelettes - «Tartelettes à l’orange»
Für 6 Tartelettes

Zutaten für den Boden
250 g Weizenmehl Type 405
125 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
1 Ei, Größe M
1 Messerspitze Vanillemark
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten für die Mandelcreme
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
80 g weiche Butter
2 EL Grand Marnier (Orangenlikör)
2 Eier

Zutaten für die Orangecreme
100 ml frisch gepresster
Orangensaft
20 g Zucker
40 g Butter
2 Eier

Außerdem: 6 Tartelettes, 8 cm Durchmesser

Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Te...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z