Rezept von Aurélie Bastian: Soupe à l’oignon

Rezept von Aurélie Bastian: Soupe à l’oignon

Französisch kochen mit Aurélie –
Meine Lieblingsrezepte
Aurélie Bastian
Autorenfoto Hagen Wolf
Bassermann Inspiration (2015)

Die Zwiebel ist ein unterschätztes Gemüse. Als Nebendarstellerin zwar immer präsent, gehört ihr (fast) nie die Bühne. Dabei ist sie aromatisch und preiswert. Die französische Bistroküche, die aus wenig viel zu machen weiß, hat zum Glück einen Klassiker für sie erdacht: die Soupe à l’oignon. Perfekt in der kühleren Jahreszeit. Kochbuchautorin Aurélie Bastian bereitet sie in ihrem Rezept klassisch mit einer selbst gemachten Brühe zu und aromatisiert sie rund mit Portwein. Ihre Angabe zur Zwiebelmenge ist vielleicht etwas kryptisch, da diese bei Gemüsezwiebel oder Schalotte erheblich voneinander abweicht, aber hier gilt es ein Augenmaß zu entwickeln. Für den Käse empfehlen wir einen mit kräftigen Geschmack (auch Gruyére ist fein). Ein Tipp: Vo...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z