Die Zwiebel ist ein unterschätztes Gemüse. Als Nebendarstellerin zwar immer präsent, gehört ihr (fast) nie die Bühne. Dabei ist sie aromatisch und preiswert. Die französische Bistroküche, die aus wenig viel zu machen weiß, hat zum Glück einen Klassiker für sie erdacht: die Soupe à l’oignon. Perfekt in der kühleren Jahreszeit. Kochbuchautorin Aurélie Bastian bereitet sie in ihrem Rezept klassisch mit einer selbst gemachten Brühe zu und aromatisiert sie rund mit Portwein. Ihre Angabe zur Zwiebelmenge ist vielleicht etwas kryptisch, da diese bei Gemüsezwiebel oder Schalotte erheblich voneinander abweicht, aber hier gilt es ein Augenmaß zu entwickeln. Für den Käse empfehlen wir einen mit kräftigen Geschmack (auch Gruyére ist fein). Ein Tipp: Vo...
Die Zwiebel ist ein unterschätztes Gemüse. Als Nebendarstellerin zwar immer präsent, gehört ihr (fast) nie die Bühne. Dabei ist sie aromatisch und preiswert. Die französische Bistroküche, die aus wenig viel zu machen weiß, hat zum Glück einen Klassiker für sie …