"Die Ratatouille ist die einfache Möglichkeit, viel Gemüse aromatisch zu servieren. Alles kommt in die gleiche Pfanne und man kann sowohl zum Fisch als auch zum Fleisch servieren. Wenn man wirklich keine Zeit hat, kommen einfach 2 Rühreier hinein und schon ist ein Abendessen bereitet", erklärt Kochbuchautorin Aurelie Bastian den Erfolg des Evergreen-Klassikers und ich stimme ihr zu. Im Grunde ist es eines der ältesten One-Pot-Gerichte, wenn dazu klassisch Baguette gereicht wird, während man im Schatten einer französischen Kiefer sitzt. Bastian extraschnelle Variante ist lecker und leicht (wenig Öl), vielleicht noch etwas bissfest, aber es steht jedem frei, die Zeit des Schmorens zu verlängern. Ich habe den empfohlenen Parmesan darüber gerieben und unser Sommerabend diesseits des Rheins klang kulinarisch zurfrieden aus. Doris | Mehr Rezepte für Ratatouille
ORIGINALREZEPT
von Aurélie Bastian: Ratatouille – Gemüsepfanne aus der Provence
Für 4 Personen
Kochzeit: 8-10 Minuten
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Veröffentlicht im Juni 2016