Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Aurélie Bastian: Ratatouille

Französisch kochen mit Aurélie –
Meine Lieblingsrezepte
Aurélie Bastian
Autorenfoto Hagen Wolf
Bassermann Inspiration (2015)

"Die Ratatouille ist die einfache Möglichkeit, viel Gemüse aromatisch zu servieren. Alles kommt in die gleiche Pfanne und man kann sowohl zum Fisch als auch zum Fleisch servieren. Wenn man wirklich keine Zeit hat, kommen einfach 2 Rühreier hinein und schon ist ein Abendessen bereitet.", erklärt Kochbuchautorin Aurelie Bastian den Erfolg des Evergreen-Klassikers und ich stimme zu. Im Grunde ist es eines der ältesten One-Pot-Gerichte, wenn dazu klassisch Baguette gereicht wird, während man im Schatten einer französischen Kiefer sitzt. Bastian extraschnelle Variante ist lecker und leicht (wenig Öl), vielleicht noch etwas bissfest, aber es steht jedem frei, die Zeit des Schmorens zu verlängern. Ich habe den empfohlenen Parmesan darüber gerieben und unser Sommerabend diesseits des Rheins klang kulinarisch zurfrieden aus. Doris | Mehr Rezepte für Ratatouille

ORIGINALREZEPT

von Aurélie Bastian: Ratatouille – Gemüsepfanne aus der Provence
Für 4 Personen
Kochzeit: 8-10 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9