Zum Aperitif passen die kleinen mit Spinat und Käse gefüllten Gougères hervorragend. Wie beim Brandteig muss der Teig eine Weile im heißen Topf gerührt werden, damit nachher das Mehl nicht mehr herausschmeckt. Und die Ofentür nicht zu früh öffnen, sonst fallen die kleinen aufgehenden Bällchen schnell wieder in sich zusammen – sie schmecken aber trotzdem. Doris
ORIGINALREZEPT von Aurélie Bastian: Gougères aux épinards - Spinatwindbeutel
Für 35-40 Gougères
Backzeit: 35-40 Minuten
Zum Picknick oder als kleines Häppchen ist diese Kleinigkeit der Favorit meines Sohnes. Er mag die Windbeutel sooooo sehr, dass ich sie jetzt sehr oft, in verschiedenen Varianten, zubereite. Mit Käse oder Schinkenspeck als Klassikversion, seine liebste Sorte ...
Zum Aperitif passen die kleinen mit Spinat und Käse gefüllten Gougères hervorragend. Wie beim Brandteig muss der Teig eine Weile im heißen Topf gerührt werden, damit nachher das Mehl nicht mehr herausschmeckt. Und die Ofentür nicht zu früh öffnen, sonst …