Das Rezept für würzige Kartoffeln namens Aloo Dum ist köstlich – die indische Variante für aromatische Bratkartoffeln. Neugierde hatte bei mir die verwendete Gewürzmischung Panch Phoron geweckt, die aus fünf Gewürzen besteht, und zwar Senfkörner, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Fenchelsamen und Bockshornklee. Es gibt sie laut Autorin in Asia-Läden, aber ich habe sie einfach selber zubereitet. Sie schmeckt toll. Ein Tipp zur Menge des Knoblauchs: Sie sticht keinesfalls hervor, sondern unterstreicht den intensiven Geschmack. Julia | Mehr Rezepte für indische Küche
ORIGINALREZEPT
von Asma Khan: Aloo Dum – Würzige Kartoffeln
Für 6–8 Personen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Jetzt Zeitpass wählen
Veröffentlicht im Februar 2021