Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Asma Khan: Würzige Kartoffeln

Asma’s indische Küche – Meine
Familienrezepte aus dem Darjeeling Express
Asma Khan
Fotos: Kim Lightbody, Ming Tang-Evans
AT Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für würzige Kartoffeln namens Aloo Dum ist köstlich – die indische Variante für aromatische Bratkartoffeln. Neugierde hatte bei mir die verwendete Gewürzmischung Panch Phoron geweckt, die aus fünf Gewürzen besteht, und zwar Senfkörner, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Fenchelsamen und Bockshornklee. Es gibt sie laut Autorin in Asia-Läden, aber ich habe sie einfach selber zubereitet. Sie schmeckt toll. Ein Tipp zur Menge des Knboblauchs: Sie sticht keinesfalls hervor, sondern unterstreicht den intensiven Geschmack. Julia | Mehr Rezepte für indische Küche

ORIGINALREZEPT von Asma Khan: Würzige Kartoffeln – Aloo Dum
Für 6–8 Personen

Asma Khan über das Panch Phoron:
Panch Phoron ist eine im Osten Indiens, von Bengalen über Assam und...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9