Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Asma Khan: Aromatischer Hähncheneintopf

Asma’s indische Küche – Meine
Familienrezepte aus dem Darjeeling Express
Asma Khan
Fotos: Kim Lightbody, Ming Tang-Evans
AT Verlag (2020)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den indischen Hähncheneintopf namens Murgh Rezala besteht aus einer Latte von Zutaten. Für mich war erstaunlich, wie perfekt sich die Aromen von Lorbeerblatt über Zimt und Nelken bis hin zum Ingwer letztlich verbinden. Autorin Asma Khan schreibt dazu: „Die Schärfe der grünen Chilischoten ist sehr subtil. Die Verwendung von frisch gepresstem Zitronensaft ist möglicherweise ein Beitrag der Inder, denen die persischen eingelegten Zitronen zu sauer waren. Das Gericht ist so mild, dass auch Kinder es gern essen, und deshalb eignet es sich perfekt für die ganze Familie.“ Ein Lieblingsrezept. Julia | Mehr Rezepte für indische Küche

ORIGINALREZEPT von Asma Khan: Aromatischer Hähncheneintopf – Murgh Rezala
Für 4 Personen

Autori...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9